aif.ru counter
52

Более 900 детей были доставлены к местам отдыха в сопровождении полицейских

Майкоп, 11 августа - АиФ-Адыгея.

В 2016 году сотрудники ГИБДД Адыгеи проверили около трёх десятков транспортных средств, привлекаемых для перевозки детей.

В ведомстве рассмотрено 10 заявок на сопровождение организованных групп детей к местам отдыха, в результате экипажи Госавтоинспекции сопроводили около 900 детей.

В республиканской ГИБДД напомнили, что федеральным законом 1 мая 2016 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» расширен перечень субъектов административных правонарушений, в отношении которых может применяться административная ответственность за нарушения при перевозке детей.

«В частности, введена ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, не только для водителя, но и для должностных лиц, ответственных за перевозку (в размере 25 тысяч рублей), и для юридических лиц (в размере 100 тысяч рублей), а также ответственность за нарушения правил организованной перевозки группы детей автобусами, утверждённых постановлением правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года», - сообщили в республиканской ГИБДД.

В ведомстве напомнили, что эти и ряд других изменений вступили в силу 12 мая 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах