aif.ru counter
881

Большая вода. Адыгея преодолевает последствия наводнения

«АиФ-Адыгея» №22 01/06/2016

В Майкопе в результате ливня подтопило 312 домовладений и дворов, в Майкопском районе - 331 приусадебный участок.

Кто пострадал

В столице Адыгеи за 12 часов выпало 94% месячной нормы осадков. Кроме подтоплений, ливень повредил четыре автодорожных моста и столько же пешеходных. 

Разрешенный мост в поселке Шунтук.
Разрешенный мост в поселке Шунтук. Фото: АиФ/ Полина Мокрова

Несмотря на ливший стеной дождь, городской транспорт работал без перебоев. Водо- и газоснабжение в городе не нарушилось, но из-за прибывающей воды в субботу отключались 14 электроподстанций, что привело к перебоям с электроэнергией в трёх многоквартирных домах и в 150 частных домовладениях. 

Специалисты очищают водостоки частных домов.
Специалисты очищают водостоки частных домов. Фото: Администрация МО «Город Майкоп»

Электроснабжение восстановили только к середине следующего дня.

Работы по очистке водостоков и откачке воды велись в воскресенье с раннего утра до позднего вечера. Сейчас мероприятия по ликвидации последствий сильного ливня продолжаются. От наносов и мусора уже очистили более 1,5 км кюветов и водостоков, в первую очередь в северной части города, где нет ливневой канализации. 

Затопленная 28 мая улица Ленина.
Затопленная 28 мая улица Ленина. Фото: Скриншот с сайта Youtube.com

Опять «ливнёвка»

Ливневая канализация остаётся слабым местом в городской коммунальной инфраструктуре. Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, собравший экстренное заседание, поручил властям Майкопа стратегически подойти к решению проблем водоотведения, оперативнее работать над проектами строительства и реконструкции ливневой канализации.

«Самое главное, что нам удалось избежать серьёзных аварий на объектах инфраструктуры и жертв. Расслабляться нельзя: прогнозы синоптиков по осадкам неблагоприятные, - сказал премьер-министр

Согласно прогнозу, ждать лета пока рано. Черноморский циклон, который принес в Адыгею ливни с грозами, задержится еще до конца недели. 

Кругом вода. Наводнение в Адыгее 28 мая | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах