aif.ru counter
196

Диагноз – ремонт! В одной из поликлиник Майкопа отремонтировали крышу

«АиФ-Адыгея» №38 21/09/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ

Здания многих учреждений здравоохранения ра сегодня нуждаются в ремонте.  

Начали с крыши

Сейчас на крыше одного из зданий поликлиники № 3, услугами которой пользуются несколько тысяч жителей северной части города, уложено качественное покрытие из металлопрофиля, произведена замена стропильной системы, установлены новые водостоки, произведён ряд вспомогательных работ. 

«В общей сложности на ремонт кровельного покрытия выделено почти 790 тыс. рублей», - рассказали в Минздраве Адыгеи.

В ведомстве напомнили, что в прошлом году в поликлинике поменяли систему отопления. Сейчас ремонт продолжается - запланирована замена полов и водопровода. Как говорят посетители этого лечебного учреждения, с новой крышей в поликлинике стало заметно лучше: ничто нигде не течёт, а зимой это наверняка поспособствует сохранению тепла.

Как сообщили в Минздраве РА, средства будут направлены в Адыгейскую, Кошехабльскую, Теучежскую, Шовгеновскую и Тахтамукайскую центральные районные больницы. В одних будет отремонтировано всё здание, в других - отделения, лечебные кабинеты, врачебные амбулатории.

Что сделают

В Адыгейской республиканской клинической больнице проведут ремонт  консультативной поликлиники, а в майкопской городской поликлинике № 1 отремонтируют кабинеты, лечебные помещения и женскую консультацию. Средства направят и в майкопскую городскую поликлинику № 3, где в капремонте нуждается здание, и в ФАП в поселке Северном.

Кроме того, будут отремонтированы кабинеты педиатра и процедурный кабинет в майкопской городской детской поликлинике № 1, в городской молочной кухне заменят проводку.

«Реконструкция станет ещё одним шагом к улучшению системы здравоохранения в целом. Сейчас в Адыгее доступность высокотехнологичной медицинской помощи для жителей республики увеличилась на 75%», - говорит министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

Такую помощь в прошлом году получили 1 915 человек, это на 800 больше, чем в 2014 г. На внедрение высокотехнологичных оперативных вмешательств по профилям «нейрохирургия», «микрохирургия глаза», «травматология», «сосудистая хирургия» АРКБ из республиканского бюджета выделено 20 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых