aif.ru counter
672

Дизайн с изъяном. Майкопчане жалуются на опасную остановку

Фото Карины Кадиевой / АиФ

Майкоп активно благоустраивается: в новый асфальт одеваются автодороги, преображаются зелёные зоны, появляются новые остановки общественного транспорта. Правда, контроль за благоустройством всё-таки нужен. 

Модный павильон

В конце июля в Майкопе завершилась установка 16 новых остановочных павильонов, два из которых восьмиметровые, остальные  четырёхметровые. Как рассказали в мэрии города, это стандартные размеры. На установку новых павильонов администрация Майкопа выделила порядка 2,7 млн руб.

Как пояснили в подрядной организации, остановочные павильоны были сделаны по современным технологиям и в едином стиле. Некоторые из них оснащены датчиками для экономии энергии в светлое время суток и солнечными батареями, которые обеспечивают свет, когда темнеет.  

Опасная конструкция

Не все остановочные павильоны заслужили высокую оценку горожан. К примеру, качество благоустроенной остановки на углу улиц Жуковского и Крестьянской оставляет желать лучшего. В народе её уже окрестили «лёгкая смерть». 

Видимо, на приведение её к единому стилю и норме у строителей времени не хватило. Сварные металлические конструкции выступают по всему периметру остановки, образуя опасную преграду для слабовидящих людей, мамочек с колясками, людей с костылями.  

«Уже было несколько случаев, когда пожилые люди спотыкались об эти конструкции и падали. Как можно давать добро на эксплуатацию остановки, которая опасна для жизни?» - возмущаются пассажиры.

По словам специалиста управления ЖКХ и благоустройства администрации Майкопа Марата Хамидулина, пол остановки должен был быть выложен плиткой, под которой исчезнет металлокаркас. Остановка пока просто не доделана. 

Однако ею уже пользуются пассажиры. Кроме того, остановочные павильоны оградили прозрачной пластиковой стеной. 

«Летом так печёт в спину, что сидеть невозможно. Боковых ограждений у остановки нет - зимой от ветра и снега здесь не спастись», - говорит майкопчанка Нина Алексеевна.

Пассажиры, ожидающие транспорт на остановке на ул. Краснооктябрьской, которая расположена рядом с проектным институтом, жалуются на пластиковые сиденья, которые жутко нагреваются на солнцепёке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых