aif.ru counter
72

Гран-при «Звёздочек Адыгеи» уехал в Молдову

Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ
Майкоп, 18 июня - АиФ-Адыгея.

В Адыгее завершился международный фестиваль детского и юношеского творчества «Звёздочки Адыгеи». В министерстве культуры Адыгеи сообщили, что в нескольких номинациях соревновалось более 400 конкурсантов в возрасте от 6 до 22 лет из Украины, Молдовы, Румынии, Абхазии, а также регионов юга России.

Высшей награды международного фестиваля удостоилась 17-летняя вокалистка из Кишинёва Эвелина Маланка, которая набрала наибольшее количество баллов за исполнение джазовой композиции.

Как сообщает портал ЮГА.ру, выступления участников конкурсных номинаций «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Цирк» и «Художественное чтение» оценивало компетентное жюри, в состав которого входили опытные профессионалы из России и зарубежных стран.

Жюри также отметило высокий уровень мастерства участников из Адыгеи, среди них 12-летняя Зарина Стрикачёва из Шовгеновского района, образцовая студия «Ритм» из Кошехабльского района, которая стала лауреатом первой степени в номинации «Цирк».

Первое место в номинации хореография также занял 8-летний Самир Заремук из Адыгейска, который исполнил танец с кинжалами.

Стихотворение «Девочки с Васильевского острова» в исполнении 12-летней Ирины Гомлешко из Теучежского района, настолько тронуло членов жюри и зрителей, что в победе в номинации «Художественное чтение» сомнений не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых