91

Из Адыгеи в Мекку отправились 20 паломников

ДУМД / АиФ
Майкоп, 17 сентября - АиФ-Адыгея.

20 паломников из Адыгеи и Краснодарского края отправились в Мекку. Напутственныйми словами их проводил Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов. Он пожелал паломникам благословенной поездки и благополучного возвращения.

 

Сначала паломники направятся в аэропорт «Магас» в столице Ингушетии. Оттуда прямым рейсом самолет доставит их в Медину. Там они пробудут трое суток, а затем на автобусе доберутся до Мекки, где совершат обряды Хаджа. Паломники пробудут в Саудовской Аравии около трёх недель.

 

В Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарскогои края отметили, что в Майкопской Соборной мечети проводились уроки по Хаджу. Будущим паломникам рассказывали об особенностях исполнения обрядов Хаджа, и проводили инструктаж о правилах поведения на территории Саудовской Аравии.

 

В этом году Хадж совершают около 12 тысяч мусульман из России. По данным Совета муфтиев России, все паломники скоро приступят непосредственно к началу обрядов хаджа. Всего же, как ожидают власти Саудовской Аравии, в этом году в паломничестве к святым местам ислама примут участие около 1,5 млн человек (в прошлом году - более 2 миллионов).

 

Хадж - паломничество к священным местам Мекки - единственный столп ислама, который совершается строго в определённое время и только на территории Мекки. Паломничество к Дому Аллаха обязан совершить каждый мусульманин хотя бы раз за свою жизнь, если это ему позволяют финансы и здоровье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах