206

Конкурс чтецов Корана прошел в Майкопе

Майкоп, 14 июля - АиФ-Адыгея.

Конкурс чтецов Корана прошел в Соборной мечети Майкопа.

Победу в самой многочисленной взрослой группе одержал Ильяс Цей из Мафэхабля. Он, по мнению жюри, прочитал суры из священной книге более точно и выразительно, а количество сур наизусть, в его исполнении, превзошло остальных конкурсантов, - сообщает ГТРК Адыгея

Первое место в средней группе, где в чтении Корана соревновались ребята от 8 до 15 лет, досталось Хасану Читао из Майкопа. Победу в младшей группе от 4 до 7 лет одержала Хадж Хасан Тимаф. Всем им достались сувенирные издания Корана и по тысяче рублей, 2 и 3 места организаторами были отмечены премиями по 500 рублей, книгами и полезными в быту принадлежностями.

Как мы сообщали ранее, в  Адыгее определили минимальный размер милостыни.

«Исходя из средней стоимости сыпучих продуктов, распространённых в нашей местности, муфтият Республики Адыгея и Краснодарского края определил минимальный размер закята аль-Фитр. В этом году он составляет 120 рублей на человека», - сообщили в Духовном управлении.

Выплата закята аль-Фитр является обязательным деянием для всех мусульман, которые имеют состояние большее, чем для обеспечения себя, своей семьи питанием и одеждой на праздничный день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых