aif.ru counter
84

Курсанты клуба «Вертикаль» провели акцию «Бессмертный полк»

Акция будет проводиться ежегодно

Майкоп, 8 августа - АиФ-Адыгея.

Сотрудники УФСИН по Адыгее провели для курсантов подшефного военно-патриотического клуба «Вертикаль» акцию по местам боевой славы.

«Палящее солнце, холодный дождь, восхождение по леднику, многочасовой подъём по скалам - это немногое, что хоть на малую долю приблизило их к осознанию того, какой ценой доставались победы в скоротечных горных боях», - рассказали инструкторы - офицеры спецназа «Кондор».

На туристском приюте «Фишт» военно-патриотический клуб «Вертикаль» выступил организатором акции «Бессмертный полк Фишта». Все участники акции принесли портреты своих дедов и прадедов, рассказали о них и зажгли свечи в их память. Минутой молчания почтили память всех погибших на горных перевалах Кавказа.

Акция будет проводиться ежегодно как памятное мероприятие имени разведчиков 379-го полка Николая Суязова и Якова Мельникова, погибших 20 августа 1942 года и похороненных недалеко от приюта.

Под руководством инструкторов курсанты совершили поход на малый Фиштинский ледник и восхождение на высшую точку плато Лаго-Наки - вершину горы Фишт, водрузив там флаги Российской Федерации, Республики Адыгея и ФСИН России.

Кроме того, в рамках полевого выхода клуб «Вертикаль» принял участие в традиционных туристских соревнованиях «Игры Фишта-2016», которые проходили в эти дни в горах Адыгеи. Команда курсантов заняла призовые места в соревнованиях по волейболу, военизированной эстафете, эколого-приключенческой и исторической викторине.

«Победу «Вертикали» принёс творческий конкурс, на котором они представили программу «Мы будущее великой России!», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах