283

Матвиенко предложила развивать сельский туризм на примере Адыгеи

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 24 мая - АиФ-Адыгея.

На встрече с главами сельских поселений 23 мая председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила активнее привлекать туристов народными праздниками и фестивалями. 

По ее словам, потенциал этого туристического направления огромен, хотя на данный момент доля сельского туризма составляет всего два процента.

«Развитию туризма на селе существенно поможет проведение самобытных привлекательных праздников и фестивалей. Например, в Адыгее это межрегиональный фестиваль «Казачьей культуры» и «День адыгейской тыквы», а в Томской области - гастрономический фестиваль «Царская уха» и «Праздник гриба», - отметила сенатор

Фестиваль казачьей культуры в Адыгее.
Фестиваль казачьей культуры в Адыгее. АиФ/ Фото Надежды Гусевой

В феврале 2015 года во время рабочей поездки в Курганскую область, Валентина Матвиенко также привела в пример уникальное озеро Медвежье, которое имеет целебные свойства. По ее словам, оно является настоящим аналогом Мертвого моря.

Председатель Совфеда порекомендовала региональным властям подумать над тем, как выгоднее «упаковать» свои турпроекты, чтобы они стали привлекательными для потенциальных туристов. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых