86

Мобильный офис Пенсионного фонда приехал в Шовгеновский район

Майкоп, 25 ноября - АиФ-Адыгея.

Территориальные органы Пенсионного фонда, подведомственные Отделению ПФР по Республике Адыгея, проводят большую работу, направленную на максимальное повышение качества обслуживания граждан, проживающих в отдаленных от центра населенных пунктах республики.

23 ноября в рамках этой деятельности мобильная клиентская служба Отделения ПФР по РА осуществила выездной прием граждан в Шовгеновском районе Адыгеи.

Информация о выездах мобильного офиса была заранее размещена в районных средствах массовой информации, а также на сайте администрации муниципального образования. Местами проведения приема граждан были выбраны здания почтового отделения и магазина.

Жителей хуторов Дукмасов и Мамацев консультировала специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в Шовгеновском районе Жанна Чесебиева.

Также в мероприятии принял участие помощник управляющего отделением Вячеслав Бекух.

Большая часть обращений была посвящена следующим темам: начисление и перерасчет пенсий и пособий, выплата накопительной пенсии, выбор варианта пенсионного обеспечения, оценка пенсионных прав, подготовка документов для назначения пенсии, порядок осуществления единовременной выплаты в размере 20000 рублей из средств материнского капитала и многим другим.

Количество обратившихся в этот день составило 15 человек. Всем гражданам была оказана квалифицированная консультативная помощь и выданы запрашиваемые документы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах