aif.ru counter
23.03.2016 14:35
232

На месте старых киосков в Майкопе появятся новые парковочные места

«АиФ-Адыгея» №11 16/03/2016
Павел Прокопов / АиФ
Майкоп, 23 марта - АиФ-Адыгея.

В Майкопе в ближайшее время появится более 200 новых парковочных мест - так столичный центр готовится к решению проблемы пробок, которые, судя по всему, уже не за горами.

Проект республиканского управления архитектуры по организации новых парковочных карманов принят градостроительным советом столицы Адыгеи единогласно.

Работая над проектом, специалисты пообещали максимально сохранить зелёные насаждения и газоны, но в ряде мест придётся пожертвовать киосками.

«Ситуацию глобально не решить, тем не менее, выполнив эти схемы, мы создадим 218 дополнительных парковочных мест», - говорит заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Адыгеи Марина ШЕВЧЕНКО.

В основном под снос уйдут старые, неиспользуемые или не соответствующие архитектурному ансамблю «ракушки» и ларьки. Такого решения давно требуют центральные улицы. «Транспорт стоит уже и на газонах, и на тротуарах в районах перекрёстков Краснооктябрьской и Пролетарской, Крестьянской и Краснооктябрьской, возле художественного салона, спорт-школы, лицея № 19, языкового центра «Актив», рядом с третьей взрослой поликлиникой, детской поликлиникой, музеем искусства народов Востока и республиканской больницей», - говорится в сообщении.

Затем очередь дойдёт до разработки похожих планов в микрорайоне «Черёмушки». Кроме того, теперь при строительстве новых домов надо предусматривать парковку из расчёта одно парковочное место на шесть человек, а не на 15, как раньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество