56

Около 500 жителей Адыгеи получили консультации в выездном офисе ПФР

Юлия Терентьева / АиФ
Майкоп, 28 июля - АиФ-Адыгея.

Мобильная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда по Адыгее завершила июльский цикл выездов, посетив хутора Тихонов и Мокро-Назаров в Шовгеновском районе.

«За период с 7 по 26 июля специалисты регионального Отделения ПФР побывали в девяти населённых пунктах в шести районах Адыгеи. Квалифицированные консультации по различным вопросам пенсионной тематики получили 55 граждан», - рассказала главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Адыгее Саида Меретукова.

Всего с начала нынешнего года за «скорой пенсионной помощью» к специалистам Пенсионного фонда в составе мобильных клиентских служб обратились около 500 жителей республики.

Напомним, что мобильный офис регионального Отделения Пенсионного фонда начал работать шесть лет назад. Его создали на базе специализированного автомобиля, оснащённого всей необходимой компьютерной техникой и средствами связи. Свой первый приём населения 1 апреля 2010 года мобильная клиентская служба провела в станице Даховской.

Адыгея входит в число регионов, первыми внедривших новую форму обслуживания своих многочисленных клиентов. При этом степень её «мобильных возможностей» в пересчёте на обслуживаемое население существенно выше среднего уровня по стране.

Общая численность пенсионеров в Адыгее составляет 125 861 человек. Удельный вес пенсионеров в общей численности населения на 1 июля 2016 года составляет 27,9%. Из общей численности пенсионеров количество работающих составляет 37 468 человек - это 29,8%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах