724

Около двух млн рублей выделили в Майкопе на новую елку

«АиФ-Адыгея» №1 30/12/2015
Майкоп, 7 декабря - АиФ-Адыгея.

В Майкопе начали устанавливать главную городскую новогоднюю елку.

По поручению главы города Александра Наролина, в этом году из муниципального бюджета было выделено порядка 2 млн. рублей на приобретение новой искусственной ели, поскольку прежняя уже пришла в негодность. 

Новая елка, как и прежняя, достигает 20 метров в высоту. В отличие от старой, она имеет более прочный металлокаркас, который обеспечивает высокую устойчивость конструкции – а значит, и ее безопасность,  сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

Убранство главной елки столицы будет выполнено в «холодных» сине-белых тонах – в единой цветовой гамме с общим новогодним оформлением площади им. Ленина и улицы Краснооктябрьской. Ну а еще одним приятным сюрпризом станет светящаяся фигурка белого медведя, которая будет установлена под елкой.

Как мы сообщали ранее, конкурс на лучшую альтернативную новогоднюю елку «Арт-елка» проходит в Майкопе.

Это состязание мастеров хэнд-мэйда проводится в нашем городе уже в третий раз – и, как показали предыдущие новогодние праздники, пользуется большой популярностью у жителей республиканской столицы.

Помимо традиционных номинаций («Елочка-сказка», «Вкусная елочка», «Бумажная фантазия» и другие), в этом году конкурсантам предлагаются и новые: «Елка -гигант» (размер изделия от 70 см и выше), «Елочка-открытка» (от 30 см) и «Елка в новогодней композиции» (тематическая композиция). Поделки мастеров и мастериц (возраст участников не ограничен!) принимаются с 18 ноября по 14 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах