aif.ru counter
07.05.2015 16:49
51

ОНФ предлагает наказывать за неработающий «Вечный огонь»

Евгения Чернова / АиФ
Майкоп, 7 мая - АиФ-Адыгея.

Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) единоросс Андрей Красов предлагает законодательно закрепить статус «Вечного огня» и установить ответственность в случае, если мемориалы не функционируют. Об этом сообщили в штабе регионального отделения ОНФ в Адыгее.

По данным ОНФ, в настоящее время в стране насчитывается 3969 мемориалов «Вечный огонь», из них действительно постоянно горят лишь 852. Красов выступил с соответствующим предложением на заседании Центрального штаба Фронта, где были подведены итоги исполнения поручения президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина по мониторингу состояния мемориалов «Вечный огонь» в регионах РФ.

Исследование проводили активисты ОНФ вместе с министерством культуры РФ и руководством регионов, при этом «расхождения у народных экспертов с официальными данными обнаружилась в 43 из 85 субъектах», отмечается в сообщении ТАСС, которое ссылается на пресс-службу ОНФ. ​Напомним, что ​региональное отделение ОНФ в Адыгее в 2014 году уделило внимание мониторингу состояния и функционирования мемориалов «Вечный огонь».

В результате было выявлено, что в единственном из девяти муниципальных образований - в посёлке Тульском Майкопского района - Мемориал памяти павших в годы Великой Отечественной войны не имел стационарной чаши для «Вечного огня» и не был подключён к газовым коммуникациям. Кроме того, его состояние оставляло желать лучшего.

«Народный Фронт обозначил главе Майкопского района необходимость проведения ремонта на Мемориале и установки чаши «Вечного огня» с организацией бесперебойного функционирования. В данном вопросе нам удалось найти понимание со стороны местных властей», - рассказал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Адыгее Альберт Багов.

По его словам, на сегодняшний день есть все предпосылки к тому, что 9 мая здесь загорится «вечный» огонь: документы на строительство выданы, проектно-сметная документация по газификации и реконструкции мемориала изготовлена, уже построена подземная газовая линия, начаты работы по реставрации памятника.

Плиты из полимерного материала с фамилиями погибших демонтированы и будут заменены на гранитные. На памятнике будут установлены цифры, отражающие годы начала и окончания войны с подсветкой в тёмное время суток.

«Считаем, что такой положительный пример эффективного диалога власти и общества необходимо перенимать и другим районам республики. К сожалению, не все главы районов активно сотрудничают с организацией президента страны. Но мы надеемся, что ситуация будет кардинально меняться», - сказал Альберт Багов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество