aif.ru counter
73

Паводковая обстановка на территории Адыгеи остаётся в норме

Ольга Сергеева / АиФ
Майкоп, 17 мая - АиФ-Адыгея.

По состоянию на 17 мая паводковая обстановка в Адыгее находится в норме, случаев подтопления не зарегистрировано. Об этом сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по Адыгее.

По данным ведомства, в Адыгее сохранятся положительная динамика паводковой обстановки. Мониторинг водных объектов на территории республики осуществляется через 10 гидрологических постов, которые входят в систему Росгидромета.

При ухудшении паводковой обстановки в муниципальных образованиях может быть выставлено до 56 временных гидрологических постов.

Для своевременного реагирования на возможные ЧС, связанные с ухудшением паводковой обстановки на территории Адыгеи создана группировка сил и средств в составе более 4 тысяч человек, 855 единиц техники, в том числе автомобильной, специальной, инженерной, плавсредств. В муниципальных районах республики предусмотрено развёртывание 74 стационарных пунктов временного размещения, которые, в случае необходимости, оборудуются под жильё.

При наихудшем развитии сценария в зоне возможного затопления по малым рекам в Адыгее могут оказаться до 50 населённых пунктов, 6,5 тысяч частных жилых домов и подворий с населением до 18 тысяч человек, ряд объектов экономики, социальной сферы, участки автомобильных дорог.

Общая протяжённость зон паводкового воздействия на реках Адыгеи составляет 927 квадратных километров. На территории республики вероятность паводков сохраняется в течение года и зависит от локального выпадения осадков.

Наиболее опасны паводки для бассейнов горных рек Белая, Лаба, Фарс, Псекупс, Курджипс и их многочисленных притоков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах