96

Паводковую ситуацию в Адыгее мониторят с помощью беспилотников

Майкоп, 1 июня - АиФ-Адыгея.

За происходящей на реках Адыгеи ситуацией, для предотвращения прорыва дамб, а также мониторинга паводковой обстановки, сотрудники МЧС используют беспилотные летательные аппараты.

Вертолёт с четырьмя моторами с пропеллерами взлетает на высоту до 300 метров. С его помощью можно наблюдать с воздуха общую картину места чрезвычайной ситуации или происшествия в режиме онлайн, а также вести аэросъемку событий. Для этого аппарат оснащён HD-видеокамерой. Максимальная скорость полёта квадрокоптера - 56 км в час, дальность - до 2 километров.

Управление осуществляется специальным пультом, либо с планшета или смартфона. Предусмотрена возможность автоматического полёта дрона по точкам, выставленным на интерактивной карте. Достаточно указать параметры путевых точек и нажать кнопку, чтобы квадрокоптер самостоятельно взлетел и полетел по указанному маршруту.

«При выходе квадрокоптера из зоны действия активируется функция «Вернуться домой» и аппарат автоматически возвращается на точку взлёта», - рассказал начальник группы по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях главка республиканского МЧС Андрей Дряпочко.

В эти дни с помощью беспилотника спасатели контролируют ситуацию на реках республики.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых