aif.ru counter
311

Первого сентября в Майкопе едва не взорвались топливные резервуары

Майкоп, 1 сентября - АиФ-Адыгея.

Чёрный дым за ипподромом жители ближайших пятиэтажек на ул. Юннатов увидели в полдень 1 сентября, сторож ипподрома тут же вызвал пожарный наряд.

Через 10 минут четыре машины пожарно-спасательных бригад МЧС по Адыгее приехали на место событий. За несколько минут пожар уже распространился на 1 га поля за кровельным центром, почти вплотную подступил к автозаправочной станции. Трава горела в метре от резервуарного парка с топливом.

«Разбираться в причинах возгорания - не наше дело. Но одно могу сказать точно - без человека здесь не обошлось. При таком ветре и жаре для загорания сухой травы непотушенной сигареты или спички достаточно», - пояснил и.о. начальника службы пожаротушения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Адыгее» Николай Котов.

Как оказалось, пожар начался с объездной дороги и быстро продвигался вперёд. Он не тронул электрическую подстанцию только потому, что неделю назад вокруг неё выкосили всю сухую траву. Однако бытовой мусор, которые майкопчане складировали рядом в течение нескольких месяцев, добавили силы огню. На помощь МЧС пришли сотрудники шинного центра. Трое ребят центра в течение получаса тушили очаги пожара, засыпая их землёй.

«Пожарные сбили водой горящие деревья, а дальше уже помогли мои ребята. Надо успеть потушить всё - дальше идёт газовая развязка и поле ипподрома», - рассказал один из сотрудников центра Руслан.

Но пожар не утихал и двигался к полю ипподрома. Дальше - улицы Юннатов и Димитрова, где расположены два новых детских сада. Один из пожарных расчётов срочно выдвинулся в ту сторону - там уже вовсю горела трава.

Сотрудники МЧС быстро развернули пожарные рукава, чтобы как можно скорее ликвидировать очаг возгорания. За час пожар был потушен.

Возгорания сухой травы стали для Майкопа настоящим бедствием.

Хотя пожароопасность в республике снизилась, работы у пожарных служб МЧС меньше не стало. За прошедшие сутки диспетчеры зафиксировали 20 случаев возгорания сухой травы.

По словам руководителя пресс-службы МЧС по Адыгее Сергея Сергеева, в большинстве случаев причиной загораний становится неаккуратное обращение с огнём. Самые крупные возгорания произошли в Майкопе и Майкопском районе. Причём, лидером по числу возгораний стала именно республиканская столица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах