aif.ru counter
54

Проект на реализацию. В Адыгее открылась молодёжная школа соцпроектирования

«АиФ-Адыгея» №49 02/12/2015

Организаторами школы выступили МГТУ и некоммерческая организация «Синяя птица».

Милосердие вне программы

«В течение недели мы будем учить ребят оформлять свои проекты, делать заявку на грант, предоставим студенческим проектам информационное поле, проведём мастер-классы по маркетингу и бизнесу. Отлично, что учениками школы станут студенты, у которых уже есть свои проекты. «Синяя птица» поможет их реализовать. Также мы хотим, чтобы студенты республики приняли участие в 12 наших проектах, которые направлены на помощь детям-инвалидам и сиротам», - рассказала одна из организаторов школы Лина Скворцова.

Проекты, представленные студентами, были разноплановыми, интересными, актуальными. Многие из них уже работают в республике. К примеру, факультет экономики и сервиса представил проект «Подарим детям Новый год». В прошлом году в нём приняли участие преподаватели и студенты вуза.

«Дети, которые под Новый год попадают в больницу, не в состоянии почувствовать атмосферу праздника. Мы решили привнести её прямо к ним в палаты», - рассказала автор проекта Анна Сорокина.

Проект «Доброе дело» студента IV курса Сергея Моренко работает в республике с апреля этого года. Приспособить типовое жильё к непростой жизни инвалидов - такова цель проекта. К примеру, в одной из квартир студенты-технологи смоделировали мебель, дверные проёмы, сделали поручни, установили шведскую стенку.

В тренде - традиции

В мае будущего года запускается «Студенческое ателье» - ещё один проект студентов-технологов. 
Проект Азмета Шакова и Руслана Чича «Свадебная и вечерняя национальная мода», как считает Лина Скворцова, - готовый претендент на российский грант. В прошлом году выставка свадебных и вечерних платьев и аксессуаров собрала в Адыгее 12 предпринимателей со всего юга России. Студенты, участвующие в проекте, готовы оформить свадебное торжество для молодожёнов в национальном стиле.

Не обошли вниманием и экологию. Среди таких проектов - работа студентки экологического факультета Екатерины Тотьмяниной «Динамика состояния самшита колхидского». Сегодня он на грани исчезновения. Задача проекта - разработка методики его сохранения и возрождения.

По словам руководителя ресурсного учебно-делового центра Светланы Новиковой, школа поможет ребятам, имеющим проекты, защитить и продвинуть их на более высокий уровень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах