aif.ru counter
Карина Кадиева 59

Пьяный дубль. Нетрезвые водители стали получать реальные сроки

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №7 17/02/2016

С начала года на дорогах Адыгеи задержали 169 нетрезвых водителей.

Елена Иванова / АиФ

Превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил дорожного движения - факты езды за рулём в нетрезвом виде, которые в Адыгее нередки. 

По закону

В этом году водители республики получили реальные сроки за повторное вождение машины в нетрезвом виде. 

Цифры статистики свидетельствуют красноречивей, чем бессвязные попытки нетрезвых автолюбителей оправдаться: с начала 2015 г. госавтоинспекторы Адыгеи задержали 2452 водителя, находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.  

С 1 июля 2015 г. в стране действует закон, по которому водители несут уголовную ответственность за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 

Без объяснений

Адыгея лидирует по количеству уголовных дел, возбуждённых по новой статье УК. По словам начальника отдела ГИБДД МВД по Адыгее Алексея ЧМЫРЁВА, с начала года на дорогах Адыгеи задержано 169 нетрезвых водителей (тех, кто управлял транспортом в нетрезвом виде, и тех, кто отказался от освидетельствования на состояние опьянения). 

Только с начала года задержали 50 автолюбителей, которые повторно сели за руль  в нетрезвом виде. Сейчас материалы по ним переданы для рассмотрения в органы дознания о возбуждении уголовных дел. 

«Хорошо, что с этого года у школ постоянно дежурят сотрудники ГИБДД. Проблема тут не столько в детях, сколько в водителях, готовых лихачить даже рядом со школами», - считает майкопчанка Елена Савельева.

После вступления нового закона в силу, 10 водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, уже получили реальные сроки - от 4 месяцев до года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах