63

«Ростелеком» выступил партнером Второго Каспийского медиафорума

Майкоп, 27 сентября - АиФ-Адыгея.

«Ростелеком» в рамках партнерства со Вторым Каспийским Медиафорумом, который состоялся в Астрахани 21-23 сентября, предоставил услуги широкополосного доступа к сети интернет.

В помещении музейно-выставочного комплекса «Цейхгауз» на территории Астраханского Кремля «Ростелеком» организовал оптический канал пропускной способностью до 100 Гбит/с и развернул зону свободного беспроводного доступа по технологии Wi-Fi. Вместе с тем, «Ростелеком» организовал на Втором Каспийском Медиафоруме точку трансляции телеканала Russia Today в формате HD.

Директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Вадим Сун-чи-ми: «Обеспечивая телеком-услугами Медиафорум, мы ощущаем себя причастными к медийной жизни Прикаспия. Для нас ответственно и почетно, что при нашем содействии Второй Каспийский Медиафорум выполнил поставленные перед собой амбициозные задачи».

В рамках Второго Каспийского Медиафорума состоялась рабочая встреча азербайджанской делегации во главе с заместителем министра связи и высоких технологий республики Азербайджан Эльмиром Тофиг оглу Велизаде с руководством Астраханского филиала ПАО «Ростелеком».

В рамках знакомства с реализацией федеральной программы «Устранение цифрового неравенства», предусматривающей доведение оптоволоконных линий связи до пунктов с численностью населения 250-500 жителей, гости посетили поселок Курченко Наримановского района. Представители «Ростелекома» продемонстрировали работу смонтированной на улице Ленина точки доступа – оборудования, обеспечивающего круговое Wi-Fi-покрытие.

Волоконно-оптический кабель протяжённостью 12 км проложен «Ростелекомом» до поселка Курченко из села Линейное. В областном центре азербайджанская делегация посетила центр обслуживания клиентов «Ростелекома» где ознакомилась с различными формами взаимодействия компании с клиентами.

В демонстрационной зоне центра гости протестировали услугу «Интерактивное ТВ». Эльмир Велизаде рассказал, что кабельное телевидение Азербайджана имеет функцию записи программ, однако в целом по степени интерактивности оно пока уступает телевидению «Ростелекома».

Интересовал иностранных гостей также вопрос соблюдения законности при трансляции каналов и проката фильмов. Компания «Ростелеком» имеет договоры с правообладателями всего контента «Интерактивного ТВ». Особый интерес у азербайджанской делегации вызвала «Школа для начинающих» - учебный класс компании «Ростелеком», в котором проводятся тренинги, мастер-классы и другие обучающие мероприятия. Нередкие гости в «Школе для начинающих» «Ростелекома» пенсионеры, которые обучаются компьютерной грамотности. В ходе общения выяснилось, что члены азербайджанской делегации знакомы с совместным проектом «Ростелекома» и Пенсионного фонда РФ - «Азбука интернета.

Эльмир Велизаде считает «Азбуку интернета» очень эффективным учебным пособием для пожилых людей. Он признался, что скачал этот учебник на свой компьютер, поскольку в нем немало полезной информации даже для продвинутых пользователей.

Во Втором Каспийском медиафоруме приняли участие делегации и представители Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Российской Федерации и Туркменистана. Каспийский медиафорум–2016 стал очередным этапом укрепления связей, площадкой для профессионального общения представителей средств массовой информации, важным элементом развития социально-экономического и гуманитарного сотрудничества между странами Каспийского региона.

На форуме проработан широкий круг вопросов информационного сотрудничества в Каспийском регионе, включая перспективы развития общего информационного пространства Прикаспия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах