1151

Самые популярные имена 2014 года

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 17 февраля - АиФ-Адыгея.

«Именное» первенство в Адыгее выигрывают имена Артём и Милана.

Прежде чем дать своему ребёнку имя, многие родители скрупулёзно изучают его историю и знаменитых носителей, чтобы в будущем ребёнок повторил их судьбу.

Имена знаменитостей в прошлом году получили девочки - Дженнифер, Оливия, Эмили, Аделаида и Мадонна.

Но, по словам начальника Управления ЗАГС Адыгеи Тамары Яхутль, в прошлом году на пике популярности было имя Милана, затем уже - София и Анастасия, а среди мальчиков родилось 118 Артёмов, 70 Александров, 49 Кириллов, 39 Даниилов, 31 Руслан, 23 Тимура.

Нередко выбор имени зависит от родительских пристрастий и ценностей. Любители сериалов одарили мальчиков Адыгеи именами Кямран («Птичка певчая»), Маркус («Секрет тропиканки»). Девочки не отстали - в моде имена Иветти и Хадиджа из сериала «Клон».

В честь святых, чья память чествуется ближе к дате рождения ребёнка, названы Александр, Кирилл, Даниил. Философы и герои древних государств тоже в фаворе: Одиссеи, Платоны, Максимилианы, Вирсавии.

Русофилы предпочли назвать детей Ермолаями, Гордеями, Прохорами, Савелиями и Златами. А поклонники тонкого Востока склонились к именам Рамир, Замрад, Губсана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых