Примерное время чтения: 2 минуты
754

Школьник из Адыгеи вышел в полуфинал телеолимпиады «Умники и умницы»

Фото из архива Асхада Бзегежева / АиФ
Майкоп, 28 декабря - АиФ-Адыгея.

Победитель основного очного республиканского этапа телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы» Асхад Бзегежев полностью оправдал главный приз - путёвку в Москву на телепередачу «Умники и умницы».

Именно в эфире Асхад одержал ещё одну победу - на игре, которая состоялась второго декабря, он вышел в полуфинал «Умников и умниц». 

«Асхад - гордость гимназии, человек умный и вдумчивый. Его конёк - русский и английский языки. Он также славится прекрасным знанием литературы», - рассказала о своём воспитаннике директор гимназии №22 Майкопа Ирина Андреева.

На телеигре, выбрав жёлтую дорожку, Асхад не дошёл до конца. Но, отвечая с трибуны, набрал ордена, число которых позволило школьнику из Майкопа выйти в полуфинал телевизионной олимпиады «Умники и умницы». Добиться победы ученику 11 А класса гимназии №22 помогли вопросы о жизни и творчестве любимого писателя Эрнеста Хемингуэя.

За время проведения телевизионной игры «Умники и умницы» несколько школьников из Адыгеи стали студентами одного из престижных российских вузов - Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

По словам Асхада Бзегежева, очередная игра, в которой встретятся самые умные школьники России, состоится в феврале будущего года. Именно тогда определятся финалисты. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах