aif.ru counter
93

Среди мигрантов в Адыгее больше всего жителей Узбекистана

Майкоп, 13 мая - АиФ-Адыгея.

В первом квартале 2015 года в Адыгее выявлено 79 административных правонарушений миграционного законодательства.

Как сообщает портал ЮГА.ру, с нарушителей взыскано 782 тысячи рублей административных штрафов. За пределы Российской Федерации выдворено два иностранных гражданина.

Среди выявленных нарушений - незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности, нарушение мигрантами режима пребывания в Российской Федерации, срока обращения за выдачей патента и ряд других нарушений.

В отделе ФМС по Республике Адыгея порталу сообщили, что для выявления нарушителей миграционного законодательства на территории республики проведены ряд совместных оперативно-профилактических мероприятий - «Иностранец», «Маршрутка», «Регион-Магистраль», «Дебитор Юг», «Лизинг», «Рынок» и ряд других.

За три месяца с начала 2015 года было проведено 36 оперативно-профилактических мероприятий.

Как мы сообщали ранее, на территории республики по данным на начало 2015 года на учёт в миграционную службу было поставлено 25 682 иностранных граждан и лиц без гражданства. Это на 9,5% выше уровня прошлого года. Наибольшую часть въехавших в 2014 году на территорию Адыгеи составили граждане бывших союзных республик - 87,3%.

Граждане Узбекистана из их числа составляют 29% - это почти 6 тысяч человек, Украины -25,4%, Армении - 15,2%, Таджикистана - 8,8%, Азербайджана - 6,1% - немногим более тысячи человек. Большая часть иностранцев приехала в Адыгею работать, 1810 человек - учиться, туристов было 816, ещё 480 человек приехали с деловыми визитами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах