323

Турецкие граждане, живущие в Адыгее, пытаются получить российские паспорта

Майкоп, 4 декабря - АиФ-Адыгея.

30 жителей Адыгеи, имеющих турецкое гражданство изъявили желание от него отказаться. Своё решение они мотивировали создавшейся ситуацией в отношениях двух стран, а также нежеланием, хотя бы косвенно, быть причастными к турецкой стороне.

Такого прецендента в работе отдела Федеральной миграционной службы по республике ещё не было.

Бурхан Шеуджен из посёлка Тульский Майкопского района живёт в России больше 20 лет, занимается предпринимательством, имеет двойное гражданство - российское и турецкое. Но от последнего решил отказаться и остаться только россиянином.

«Меня с Турцией ничего не связывает. После смерти отца и матери, там осталась только сестра. Здесь, в России - дочь и сын, который тоже является россиянином. Многие турки, которые живут в Адыгее, приняли такое же решение», - рассказал Бурхан.

Напомним, российский Су-24 был сбит турецкими ВВС в Сирии во время патрулирования турецко-сирийской границы. Летчикам удалось катапультироваться. Пилот погиб, а штурмана удалось спасти сирийским и российским спецподразделениям

По версии Анкары, самолет нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это отвергает. 1 декабря правительство РФ утвердило перечень запрещенного продовольствия из Турции.

Среди подписанных президентом России ограничительных мер, введенных после агрессии Турции и уничтожения Су-24 - запрет на перелеты чартеров в Турцию, запрет на турецкие товары, фрукты, отмена безвизового режима, запрет нанимать турецких граждан, запрет на продажу туров в Турцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых