aif.ru counter
249

У мусульман начался месяц поста Рамадан

Майкоп, 18 июня - АиФ-Адыгея.

В четверг, 18 июня, мусульмане всего мира встречают самый важный и почётный месяц лунного календаря - Рамадан.

В этой связи Духовное управление мусульман (ДУМ) Республики Адыгея и Краснодарского края поздравляет всех мусульман с наступающим Благословенным месяцем Рамадан и объявило 18 июня первым днём поста.

«Первая молитва Тарауих (дополнительная молитва в месяц поста) состоится в Соборной мечети Майкопа, также как и во всех мечетях Адыгеи и Краснодарского края», - сообщили в Духовном управлении.

Ранее в Соборной мечети Майкопа прошла викторина среди мусульманок. Участницы соревновались в знании исламского вероучения. Вопросы конкурса касались Священного месяца Рамадан.

Самое большое количество очков заработала Ирма Кудаева, которая и стала победительницей. Второе место досталось Марьянне Апичевой, третье - Асель Мансуровой. Их наградили денежными призами и почетными грамотами.

После викторины для всех присутствующих было организованно чаепитие. По преданию, в этот месяц пророку Мухаммеду были открыты первые стихи Корана. Считается, что именно в этот месяц Аллах может простить грехи человека.

Верующие в течение тридцати дней с первых лучей солнца до его заката соблюдают пост, воздерживаясь от еды, питья и всех мирских забот. От поста освобождаются только беременные, кормящие матери, тяжелобольные, дети и путники.

Рамадан для мусульман не просто пост, а радостное событие. В конце Рамадана мусульмане всего мира будут отмечать праздник Ураза-байрам. В 2015 году он приходится на 17 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых