441

В Адыгее амнистировали врача, по вине которого погиб 13-летний мальчик

Майкоп, 10 сентября - АиФ-Адыгея.

Дело о смерти ребенка в больнице Адыгейска  закрыли по амнистии.

Напомним, Дамир Тхагапсо поступил в больницу Адыгейска 14 мая 2014 года с жалобами на боли в правой подвздошной области и тошноту. Ему был поставлен диагноз «острый аппендицит». После введения наркоза во время операции ребенок впал в десятидневную кому и скончался, не приходя в сознание. 

Между тем следствие выяснило, что погибший школьник был абсолютно здоров. Позже удалось установить, что смерть подростка наступила в результате неправильно проведённой в ходе операции анестезии со стороны  врача-анестезиолога.

Врачу Фетисову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовного наказания врач не понес, так как воспользовался амнистией, объявленной в связи с 70-летием Победы.

Таким образом, уголовное дело было прекращено по амнистии.

«Для предотвращения подобных трагедий следственным отделом внесено соответствующее представление в адрес министра здравоохранения Адыгеи о рассмотрении вопроса о привлечении Фетисова к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. Надеемся, что в министерстве примут адекватные меры», - добавили в СУ СКР по Адыгее, выразив соболезнования семье Тхагапсо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых