124

В Адыгее более 300 семей получили социальную госпомощь с начала года

Майкоп, 2 июня - АиФ-Адыгея.

Более 300 семей получили социальную госпомощь с начала года.

По данным министерства труда и социального развития Адыгеи чаще всего жители республики по вопросам, связанным с оказанием материальной помощи. В мае в ведомство поступило 34 письменных заявления граждан (на 16 меньше, чем в апреле).

24 обращения граждан поступили через администрацию главы и кабинета министров РА, из регионального отделения общественной приёмной председателя партии «Единая Россия», а также через другие организации. Ещё 10 заявлений написано на имя министра труда и социального развития РА.

«Анализ поступивших обращений граждан показывает, что в большинстве случаев людей волнуют проблемы, связанные с оказанием материальной помощи. Речь, в частности, идёт о лечении за пределами республики Адыгея, некоторым деньги нужны на неотложные нужды или связи с тяжелым материальным положением, ремонтом жилья и так далее», - рассказали в ведомстве.

Обращения граждан по вопросам, связанным с оказанием материальной помощи составляют 35,3% от общего числа заявлений, поступивших в мае на рассмотрение в министерство. Кроме того, поступили обращения по жилищному вопросу (26,5%), по вопросам получения льгот (5,9%), по вопросам получения спецавтотранспорта (5,9%).

Наибольшее количество обращений граждан в мае поручено рассмотреть специалистам отдела по реализации мер социальной поддержки граждан.

Три обращения рассмотрит информационно-правовой отдел. Специалистам отдела по делам детей, женщин и семьи, в качестве соисполнителей поручено рассмотреть 16 заявлений граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах