aif.ru counter
50

В Адыгее фермерам предлагают получить господдержку

Татьяна Григорьева / АиФ
Майкоп, 13 мая - АиФ-Адыгея.

Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея продлило срок приёма документов для участия в конкурсе по реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2015-2017 годы» и по программы «Поддержка начинающих фермеров в Республике Адыгея на 2015-2017 годы» до 26 мая 2015 года включительно.

Напомним, что в марте председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Республике Адыгея на это направление из федерального бюджета выделены субсидии в объеме 30,8 миллионов рублей.

В соответствии с распоряжениями правительства РФ, Республике Адыгея утверждён объём средств федерального бюджета на реализацию программы поддержки начинающих фермеров в размере 18,05 миллионов рублей и на реализацию программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в размере 12,85 миллионов рублей.

«Адыгея всегда была аграрным регионом. Мы последовательно и целенаправленно развиваем агропромышленный комплекс, поэтому к решению вопросов импортозамещения были готовы. В дальнейшем планируем в свою пользу направлять сложившую мировую экономическую ситуацию, насыщать рынок местной и экологически чистой, качественной продукцией, в частности, мясомолочными товарами, фруктами и овощами», - говорит глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество