67

В Адыгее контролируют паводковую ситуацию

Павел Казаков / АиФ
Майкоп, 3 июля - АиФ-Адыгея.

Ежесуточный мониторинг и прогнозирование развития паводковой ситуации проводится в Адыгее.

Несколько минут назад из главного управления МЧС РФ по Адыгее поступила информация, что в районе населённого пункта Догужиев Красногвардейского района уровень воды в реке Лаба составляет 360 см при опасной отметке 540 см.

По словам заместителя начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Адыгее Анзора Мафова, оперативная информация о развитии гидрометеорологической обстановки в республике приходит из Адыгейского центра росгидромета, Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия», а также Кубанского центра мониторинга водных объектов Кубанского бассейнового водного управления.

Затем полученная информация детализируется в республиканском Центре управления в кризисных ситуациях и ежесуточно направляется руководителям органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления.

«При получении экстренных и штормовых предупреждений, информация незамедлительно передается в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципальных образований и заинтересованные министерства и ведомства, для принятия мер экстренного реагирования и выполнения превентивных мероприятий», - сказал Анзор Мафов, добавив, что в целом гидрологическая обстановка в Адыгее стабильная и находится под контролем.

Напомним, что при наихудшем развитии сценария в зоне возможного затопления по малым рекам могут оказаться до 46 населённых пунктов с населением до 13 тыс. человек, ряд объектов экономики, социальной сферы, участки автомобильных дорог.

Последнее наводнение в Адыгее случилось в 2014 году. Обильные дожди, выпавшие в конце мая, привели к резкому подъёму уровня воды в реках. В результате были подтоплены 11 населённых пунктов в четырёх районах Адыгеи.

Больше всего пострадал Кошехабльский район, в меньшей степени стихия нанесла ущерб жителям Гиагинского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах