Примерное время чтения: 2 минуты
103

В Адыгее мошенников будут судить за кражу 1,6 млн рублей

Майкоп, 23 марта - АиФ-Адыгея.

Дело о дерзком мошенничестве, в результате которого пострадал фронтовик из Майкопа, передано в суд.

Прокуратура Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Иванова и Николая Полякова, обвиняемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть, в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следственных органов, в октябре 2015 года эти жители Краснодарского края под предлогом оказания помощи в оплате таможенных сборов за ввоз бытовой техники из Белоруссии, сумели убедить 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны обналичить и передать им личные сбережения в сумме 1,6 млн рублей. После чего с похищенным скрылись.

«Благодаря слаженным действиям следственных и оперативных подразделений ОМВД России по городу Майкопу, Василий Иванов и Николай Поляков были задержаны на территории города Владимира, а похищенные денежные средства возвращены ветерану. На период следствия им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в прокуратуре Адыгеи.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах