84

В Адыгее продолжают закрывать подпольные винные лавки

Майкоп, 22 июля - АиФ-Адыгея.

Практически ежедневно в оперативных сводках МВД по Адыгее регистрируются факты незаконной реализации спиртного в различных районах республики.

Во многих случаях изъятая у правонарушителей спиртосодержащая жидкость небезопасна для жизни и здоровья потребителей.

«В прошедшие выходные дни сотрудниками полиции выявлены несколько таких фактов. В республиканском центре суррогатным алкоголем торговали две пенсионерки, в возрасте 62 и 78 лет. В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудники полиции изъяли в их домовладениях готовую к реализации некачественную водку», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Аналогичные факты в Кошехабльском районе выявили участковые уполномоченные совместно с оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Правонарушители рассказали полицейским, что изготовили суррогат в домашних условиях.

С места происшествия изъято 2,5 литра алкоголя сомнительного качества. Ещё одну пенсионерку в противозаконной деятельности уличили сотрудники отдела МВД России по Гиагинскому району.

По данным полиции, 63-летняя местная жительница неоднократно привлекалась к ответственности за подобные правонарушения. Вся спиртосодержащая жидкость направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах