aif.ru counter
71

В Адыгее собрали рекордный урожай

«АиФ-Адыгея» №32 05/08/2015
Сергей Ильницкий / АиФ
Майкоп, 30 июля - АиФ-Адыгея.

Уборку озимых, яровых зерновых колосовых и зернобобовых культур урожая 2015 года завершили в республике.

В Минсельхозе Адыгеи отметили, что в этом году площадь уборки озимых, яровых зерновых колосовых и зернобобовых культур по республике составила около 98 тысяч гектаров. 

Намолочено 500,4 тысячи тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур, что на 90 тысяч тонн (22%) больше уровня прошлого года при рекордной средней урожайности озимых зерновых культур 52 центнера с гектара.

Валовой сбор озимой пшеницы составил 435,7 тысяч тонн зерна, при урожайности 52,2 центнера с гектара.

Во многих хозяйствах урожайность превысила 60 центнеров с гектара, а в одном - перевалила за 70.
Валовой сбор озимого ячменя составил 57,8 тысяч тонн, при средней урожайности по республике 50,2 центнера с гектара, что на 14,7 центнеров  выше уровня прошлого года. Валовой сбор озимого рапса с площади 3,4 тыс. га составил 7 тыс. тонн. Средняя урожайность – 20,4 центнера с гектара, на 8,4 центнера выше уровня прошлого года.

«В настоящее время аграрии проводят защитные мероприятия на посевах яровых зерновых и пропашно-технических культур. На сегодня в республике также ведется заготовка кормов, проводится послеуборочный комплекс работ и подготовка почвы под сев озимых культур урожая 2016 года», - сообщили в Минсельхозе Адыгеи.

По данным ведомства, в республике обмолочено достаточное количество семенных участков, которые обеспечат получение необходимого количества семян районированных и перспективных высокоурожайных сортов озимых культур, обеспечивающих получение продовольственного зерна. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах