aif.ru counter
173

В детских садах столицы Адыгеи работали сотрудники с судимостями

«АиФ-Адыгея» №15 13/04/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 25 марта - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Майкопа проверила соблюдение трудового законодательства в образовательных учреждениях города, а также законодательства о несовершеннолетних и молодёжи в части осуществления трудовой деятельности лицами, имеющими судимость и привлекавшихся к уголовной ответственности.

В ведомстве напомнили, что статьями 331 и 351.1 Трудового кодекса установлен запрет на занятие педагогической деятельностью и осуществление трудовой деятельности в учреждениях образования лицами, привлекавшимися к уголовной ответственности за определенные категории преступлений.

«Однако, как показала проверка, не всеми учреждениями системы образования города Майкопа соблюдаются вышеуказанные требования законодательства», - сообщили в прокуратуре столичного центра.

Так, в детском саду № 28» Майкопа в должности воспитателя работала жительница Адыгеи, которая в 2011 году была привлечена к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ, за совершение преступления против семьи и несовершеннолетних. 

Аналогичные нарушения выявлены в детских садах №30, №15, НОШ №33, детсадах №21, №39 и в Адыгейском колледже им. Х. Андрухаева.

По результатам проверки в отношении руководителей образовательных учреждений, у которых осуществляли трудовую деятельность лица, имеющие судимость, прокуратурой города возбуждено 7 дел об административных правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а руководителю комитета по образованию Майкопа внесено представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых