81

В Майкопе обсудили тему профилактики наркоманиии среди детей и подростков

Майкоп, 29 сентября - АиФ-Адыгея.

В администрации Майкопа прошло очередное заседание городской антинаркотической комиссии.

Участники заседания рассмотрели вопросы организации профилактической работы по предупреждению наркомании среди детей и подростков.

По словам заместителя руководителя комитета по образованию Анжелы Нашемук, в Майкопе реализуется целый комплекс социальных, образовательных и медико-психологических мероприятий, направленных на профилактику наркомании и табакокурения среди учащихся и пропаганду здорового образа жизни. Подобная работа ведется в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами, учреждениями здравоохранения, городским отделом по делам молодежи, семьями школьников.

Созданы условия для реализации творческого и спортивного потенциала детей и подростков. В 143 кружках, студиях и творческих коллективах города занимаются почти 3,6 тысяч юных майкопчан. И их число растет.

По данным руководителя комитета по физкультуре и спорту Дмитрия Щербанева, в последние годы спортивная база города заметно улучшилась: в Майкопе работают 268 спортивных объектов, в том числе 21 — в сельской местности.

К услугам молодежи и школьников - два стадиона, 60 спортзалов (в том числе 28 муниципальных), 167 спортивных и игровых площадок (в том числе 41 футбольное поле), 11 плавательных бассейнов, три тира, конноспортивная база, шахматный клуб, велотрек.

В июле в районе горпарка построена площадка для занятий скейтпаркингом. Уделяется повышенное внимание и трудным подросткам.

Так, недавно команда из Майкопа стала победителем всероссийского фестиваля детского футбола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах