659

В Майкопе отремонтируют старый висячий мост через Белую

«АиФ-Адыгея» №38 16/09/2015
Майкоп, 25 сентября - АиФ-Адыгея.

10 августа висячий пешеходный мост, который ведёт к санаторию «Росинка», был закрыт на ремонт.

Власти пообещали отремонтировать его к концу сентября. 

Вход на мост с обеих сторон завалили. Однако с началом учебного года школьники перелезают через ограждения и бегут в школу по аварийному мосту.

«В День знаний инспекторы по делам несовершеннолетних провели с педагогами и учениками средней школы №16 разъяснительную беседу об опасности таких походов по мосту. Участковые, обходя сопредельные территории, обязаны задерживать тех, кто по нему проходит. Сейчас мы сориентируем инспекторов по делам несовершеннолетних дежурить в районе висячего моста вплоть до окончания ремонта», - пообещал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Майкопа Каплан Хуако.

По словам заместителя руководителя управления ЖКХ и благоустройства администрации Майкопа Александра Лебедева, на ремонт моста выделено около 220 тыс. руб. В ремонт входит замена настила и покраска металлических конструкций. Если не помешает погода, то рабочие завершат ремонт к концу сентября.

Висячий мост - не единственный способ перейти через Белую в район СОШ №16. В том же парке построен новый капитальный мост. Однако детворе попросту лень огибать городской бассейн, чтобы перейти на другую сторону реки. Пока что серьёзных происшествий здесь, к счастью, не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых