Примерное время чтения: 2 минуты
327

В новогодние праздники в Адыгее будет сильный снегопад и гололёд

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 30 декабря - АиФ-Адыгея.

Холодный фронт со Скандинавии прорывается в Адыгею. Именно ему мы обязаны обильными снегопадами и резким похолоданием.  

По словам начальника Адыгейского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Митрова, 31 декабря и 1 января республику ждёт снегопад. Температура днём будет не выше до -5°-10°, ночью столбик термометра опустится до -6°-11°, при прояснении - до -15°. 

Как считают специалисты, первые дни нового года словно созданы для активного отдыха в горах - катании на лыжах, санях, сноубордах.

Со 2 по 4 января арктический зимний воздух полностью захватит Адыгею, и настоящая снежная зима окончательно вступит в свои права. В эти дни в республике сильно похолодает: температура днём составит до -13°С, ночью опустится до -18°. Утром и ночью слабый снег будет сопровождаться туманами. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Госавтоинспекция Адыгеи предупредила водителей о необходимости как можно скорее «переобуть» автомобили. Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно. В связи с этим ГИБДД рекомендует водителям, которые не успели поменять  колеса, воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах