59

В республике паводковая ситуация остаётся в норме

Майкоп, 13 июля - АиФ-Адыгея.

Паводковая обстановка в Адыгее находится в норме, за выходные дни случаев подтопления не зарегистрировано. Об этом сообщает главное управление МЧС РФ по Адыгее.

По сообщению службы мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях территориального главка МЧС, гидрологическая обстановка в республике оценивается как стабильная.

«Мониторинг водных объектов на территории Республики Адыгея осуществляется через 10 гидрологических постов, которые входят в систему Росгидромета. При ухудшении паводковой обстановки в муниципальных образованиях может быть выставлено до 56 временных гидрологических постов», - сообщили в пресс-службе главного управления.

Как мы сообщали ранее, подъём рек произошёл в нескольких районах Адыгеи из-за обильных ливней. Пострадали подворья жителей Кошехабльского, Тахтамукайского и Майкопского районов.

Из-за вчерашнего разлива реки Ходзь, правого притока Лабы, подтопленными оказались 250 га сельхозугодий и 30 придомовых территорий: дворы, огороды.

В Тахтамукайском районе от дождей пострадали жители поселка Яблоновский. По словам руководителя ГО и ЧС по Майкопскому району Андрея Дацко, уровень рек повысился: в Курджипсе – на 20 см выше критического уровня, в реках Кремёновка и Шунтук - на 1 м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах