aif.ru counter
185

В Соборной мечети Майкопа начались ифтары

«АиФ-Адыгея» №27 01/07/2015
Майкоп, 23 июня - АиФ-Адыгея.

С наступлением Рамадана в Майкопской Соборной мечети начались бесплатные коллективные ифтары - вечернее разговение после дневного поста. Организатором совместного разговения выступило духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края. Средства выделили меценаты.

«Благословенный месяц Рамадан - месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел.

Одно из таких дел - накормить постящегося. Посланник Аллаха сказал: «Тот, кто накормит постящегося, получит награду, равную награде постившегося, но при этом награда постящегося ничуть не уменьшится», - рассказали в Духовном управлении.

Напомним, что в минувший четверг, 18 июня, мусульмане всего мира встретили самый важный и почётный месяц лунного календаря - Рамадан.

По преданию, в этот месяц пророку Мухаммеду были открыты первые стихи Корана. Считается, что именно в этот месяц Аллах может простить грехи человека. Верующие в течение тридцати дней с первых лучей солнца до его заката соблюдают пост, воздерживаясь от еды, питья и всех мирских забот.

От поста освобождаются только беременные, кормящие матери, тяжелобольные, дети и путники. В конце Рамадана мусульмане всего мира будут отмечать праздник Ураза-байрам. В 2015 году он приходится на 17 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых