Примерное время чтения: 2 минуты
140

В станице Гиагинской восстановили водоснабжение

Майкоп, 9 июня - АиФ-Адыгея.

Прокуратура добилась, чтобы в станице Гиагинской наладили бесперебойное водоснабжение. Жители райцентра обратились в районную прокуратуру с жалобой на отсутствие холодной воды.

Как показала прокурорская проверка, проведённая по обращению станичников, в нарушение норм жилищного законодательства водоснабжающая организация, которой является муниципальное предприятие «Теплосети», несколько дней подряд не обеспечивало бесперебойную подачу централизованного холодного водоснабжения жителей станицы Гиагинской.

«Это является прямым нарушением прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества. Кроме того, в нарушение требований федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», предприятие «Теплосети» не уведомило ни абонентов, ни администрацию Гиагинского сельского поселения и соответствующие контролирующие органы о прекращении подачи воды», - пояснили в республиканской прокуратуре.

По данному факту прокуратура района внесла представление главе Гиагинского сельского поселения с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

«Помимо этого, районная прокуратура направила в суд заявление о возложении обязанности на МП «Теплосети» и администрацию Гиагинского района обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение жителей станицы Гиагинской», - добавили в ведомстве, добавив, что по мерам прокурорского реагирования водоснабжение жителей станицы было восстановлено.

О причинах отключения холодного водоснабжения на территории райцентра не сообщается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах