86

В столице Адыгеи прошёл «Танцевальный Олимп»

Лара Зверева / АиФ
Майкоп, 17 июня - АиФ-Адыгея.

25 коллективов из семи городов собрались в Адыгейском госуниверситете на III межрегиональный фестиваль хореографического искусства «Танцевальный Олимп».

Молодые танцоры соревновались в нескольких номинациях: народный, эстрадный, современный, классический и спортивный танец. Примечательно, что возрастной ценз позволял принять в нём участие и танцорам в возрасте от 4 лет. Наиболее яркие впечатления оставили номера в исполнении краснодарского ансамбля «Фаэтон», коллектива майкопской ДШИ № 6, клуба художественной гимнастики, который объединяет Гулькевичи и Кропоткин, ансамбля народного танца «Ошад» и ансамбля «Форвард» из Майкопа.

Как сообщили в городской мэрии, призами от управления культуры столичного центра были награждены ДШИ № 6, ТСК «Созвездие» и ансамбль «Эдельвейс» из станицы Ханской. Также коллективу «Эдельвейс» вручили приз в рамках поддержки развития творчества на селе.

Специальный приз от организаторов фестиваля (путёвку на летний отдых в Сочи) получил ансамбль «Фаэтон» из Краснодара. Гала-концерт «Танцевального Олимпа» собрал в концертном зале АГУ аншлаг. Заключительный концерт состоял из лучших номеров участников фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых