aif.ru counter
221

Жители Адыгеи всю неделю смогут наблюдать парад пяти планет

Майкоп, 1 февраля - АиФ-Адыгея.

31 января в звёздном небе над Адыгеей начался малый парад планет, который можно увидеть невооружённым глазом. По словам заведующего обсерваторией Кубанского университета Александра Иванова, парад планет можно будет наблюдать ещё 7 ночей.

Вплоть до 7 утра можно наблюдать на планетами, сравнить их друг с другом, видеть различие в их цветах и блеске, а заодно поучиться отличать планеты от звезд.  В параде принимают участие шесть планет Солнечной системы: Юпитер, Сатурн, Марс, Венера, Меркурий и Луна, которые выстроились в одну линию с востока на запад от Солнца.

- Но лучше всего наблюдать парад планет вдали от города, на открытой местности. Тем более, что Луна сейчас идёт на убыль и её отраженный свет не помешает любоваться захватывающим и редким астрономическим явлением, - подчеркнул А.Иванов.

Ещё раз увидеть малый парад планет можно будет только через 10 лет. А большой парад планет, когда в одну линию выстраиваются все восемь планет Солнечной системы, жители Земли увидят лишь 19 мая 2161 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах