Адыгейский сыр занял третье место в рейтинге региональных брендов России.
Как рассказал в своем телеграм-канале глава Адыгеи Мурат Кумпилов, в 2022 году в республике было произведено более 25 тысяч тонн сыров и сырной продукции. Годом ранее эта цифра составляла 21,6 тысяч тонн.
«Адыгейский сыр - наш главный гастрономический бренд, спрос на который постоянно растет. Мы продолжим поддерживать наших сыроваров и, конечно, продолжим традицию проводить большой и уже ставший популярным праздник - фестиваль адыгейского сыра», – отметил Кумпилов.
Он также добавил, что для него сейчас готовится новая локация, которая позволит принять ещё больше гостей, а также использовать новые формы для популяризации других национальных брендов и достопримечательностей региона.