aif.ru counter
362

Более 360 призывников Адыгеи не могут получить повестку

«АиФ-Адыгея» №42 19/10/2016
Надежда Гусева / Фото Надежды Гусевой
Майкоп, 19 октября - АиФ-Адыгея.

660 жителей Адыгеи призовут осенью в ряды Вооруженных сил РФ. Между тем более 360 призывников не могут получить повестку.

Больше всего таких случаев зафиксировано в Майкопе, Тахтамукайском, Кошехабльском и Гиагинском районах.

Об этом военный комиссар Адыгеи Александр Аверин заявил в ходе встречи с журналистами. Чаще всего молодых людей не оказывается на месте регистрации, если они уезжают из республики на заработки или учёбу, не снимаясь с военного учёта.

По словам военкома Адыгеи, в этом вопросе есть недоработки как со стороны органов миграционной службы, так и со стороны работодателей, которые не оповещают военкоматы. При этом объявить таких людей уклонистами нельзя, так как по закону от них необходимо получить объяснительные записки. На сегодняшний день 367 юношам военные комиссариаты не могут вовремя вручить повестку. 

«Сотрудники полиции не могут организовать их розыск в связи с тем, что уголовное дело не возбуждено, а следственный комитет не может возбудить уголовное дело в связи с отсутствием объяснения. Получается замкнутый круг. Мы попытаемся найти решение данного вопроса с заинтересованными структурами», - сказал А. Аверин.

Как показывает практика, большинству молодых людей повестки всё-таки вручают. Многие сами обращаются в военкоматы, учитывая , что без армейской службы сегодня не примут на работу в силовые структуры или на руководящие посты в госструктурах. Таким образом, в Адыгее количество желающих служить больше, чем план по призыву. Среди предпочтений призывников наиболее популярными остаются десант и ВМФ.

Что касается уклонистов, то на сегодняшний день таких около 80 человек за несколько призывных кампаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых