Примерное время чтения: 3 минуты
47

Глава Адыгеи провёл рабочую встречу с атаманом Кубанского казачьего войска

Мaйкоп, 24 октября - АиФ-Адыгея.

Патриотическое воспитание молодёжи, гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка участников специальной военной операции и членов их семей – эти и другие вопросы обсудили в ходе рабочей встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Участие в беседе также приняли руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец и полномочный представитель администрации Краснодарского края в Республике Адыгея Адам Хадипаш.

Открывая встречу, Глава республики поблагодарил атамана за визит и отметил сложившееся между Адыгеей и Кубанью добрососедское сотрудничество, в том числе в части реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы.

«С удовольствием в очередной раз встречаемся. Мы вместе проводим в республике большую работу по исполнению Указа Президента России Владимира Путина о развитии казачества. Спасибо за то внимание и поддержку, которую Вы оказываете Адыгее. Между республикой и краем выстроены доброжелательные, позитивные отношения, нацеленные на созидательные процессы», – сказал Глава РА.

Также Мурат Кумпилов подчеркнул, что в Адыгее казачество играет значимую роль в патриотическом воспитании молодёжи, в сохранении мира, межнационального и межконфессионального согласия. Казаки активно вовлечены в общественную жизнь региона, участвуют во всех общественных мероприятиях.

В свою очередь Александр Власов отметил, что выстроенная система взаимодействия между двумя субъектами позволяет эффективно решать обозначенные главой государства приоритетные задачи.

«Майкопский отдел Кубанского казачьего войска развивается, приходит больше детей и молодёжи. У нас увеличилось количество мероприятий, фестивалей. Везде чувствуется Ваша поддержка. Отдельно хочу поблагодарить от имени казаков, призванных из Адыгеи в ходе частичной мобилизации, а также вступивших в вооружённые силы России по контракту или в качестве добровольцев. В республике налажена работа по системной поддержке как военнослужащих, так и членов их семей. Благодаря этому у нас сформировано целое подразделение в артбригаде из жителей Адыгеи, казаков Майкопского отдела, которые мужественно и отважно выполняют боевые задачи», – сказал атаман Кубанского казачьего войска.

Мурат Кумпилов прокомментировал, что в республике реализован весь комплекс федеральных и ряд региональных мер поддержки бойцов и их близких. Руководство региона находится в постоянном контакте с командованием воинских формирований, все нужды солдат в обмундировании, снаряжении, предметах первой необходимости удовлетворяются с максимальной оперативностью.

«Начиная с момента мобилизации, наши ребята – из Адыгеи и Краснодарского края – вместе проходили боевое слаживание, тренировались на полигонах. Мы не разделяем наших бойцов, помогаем и тем, и другим всем, чем только возможно», – сказал Мурат Кумпилов.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества

Отметим, в казачьих обществах республики состоит почти 4 тыс. казаков. В минувшем году создан Союз казачьей молодёжи Адыгеи, который на сегодня насчитывает более 500 юношей и девушек. Ежегодно при участии Майкопского отдела в Адыгее проводится Межрегиональный фестиваль казачьей культуры, ряд патриотических мероприятий, ведутся уроки мужества в школах и детских садах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах