17 и 18 сентября в Майкопском государственном технологическом университете состоялись открытые лекции профессора Миланского университета, почетного доктора МГТУ Саверио Маннино. В числе слушателей присутствовали студенты и преподаватели факультета аграрных технологийи технологического факультета.
Профессор Маннино является ведущим специалистом Европейского Союза по вопросам нанобиотехнологии продуктов функционального назначения, а также членом управляющего Совета ассоциации пищевых вузов Европы.
В рамках встреч профессором Маннино были прочитаны лекции на актуальные темы в вопросе пищевой промышленности.
Лектором были рассмотрены основные аспекты изменения качества пищевых продуктов в процессе окисления, а так же предложены концептуально новые пути решения данного вопроса, в частности применение безопасных антиоксидантов. Особое внимание профессор Маннино уделил современным методам контроля качества пищевой продукции, используемым на предприятиях пищевой промышленности ЕС.
Как отмечают участники мероприятия, лекции профессора стали хорошей теоретической основой студентам, для дальнейшего обучения.