Аргументы и Факты
adigea.aif.ru
16+
Адыгея
Аргументы и Факты
adigea.aif.ru
16+
Адыгея
Примерное время чтения: меньше минуты
59

В Майкопе ученые МГТУ запатентовали технологию гипоаллергенного мороженого

frimufilms / ru.freepik.com
Мaйкоп, 15 октября - АиФ-Адыгея.

Ученые МГТУ запатентовали технологию гипоаллергенного мороженого, сообщает МГТУ.

На кафедре технологии пищевых продуктов и организации питания МГТУ под руководством заведующей кафедрой, доктора технических наук Зурет Хатко разработан способ производства мороженого, которое могут есть даже люди с непереносимостью лактозы и аллергией на белки коровьего молока. В основе инновации использование белков козьего молока и пробиотиков, благодаря чему продукт не только безопасен, но и полезен.

Изобретение уже получило патент Российской Федерации и открывает новые перспективы для функционального питания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах