Журналист «АиФ Дагестан»/«Северный Кавказ» Ума Саадуева поделилась впечатлениями о фестивале адыгейского сыра.
«Я впервые побывала на таком масштабном мероприятии, как фестиваль адыгейского сыра в Республике Адыгея. Много красивых людей, разнообразие адыгейского сыра, яркие выступления артистов – истинная радость для жителей и гостей региона. Впечатлений набралась на целый год – до следующего фестиваля! Я много где побывала – мне есть с чем сравнивать», рассказала Саадуева.
Журналист считает, что фестивали - важнейшая часть пропаганды культуры.
«Нарядные представители муниципалитетов угощали своими национальными, вкусными сырами, сделанными с любовью и соблюдением технологии. От многообразия сыра глаза разбегались. Сырный аромат воистину пленил: от еле уловимых и лёгких до ярких, иногда даже сбивающих с ног. Тут я также узнала, что сыр очень полезен - белки и полезные вещества, имеющиеся в нем, гораздо лучше усваиваются, чем молочные. Еще он полезен тем, что содержит много кальция и фосфора», отметила Ума Саадуева.