В Адыгее завершился первый день фестиваля адыгейского сыра.
«Адыгейский сыр ценят за качество. Мы дорожим нашим национальным брендом, который воплощает древние кулинарные традиции и традиции адыгского гостеприимства, помогает привлекать интерес к нашей республике и развивать экономику», сказал глава Адыгеи Мурат Кумпиов.
За 5 лет объем производства сыров и сырных продуктов в республике вырос на 11 тысяч тонн.
«Наш уникальный продукт – стабильно в числе самых популярных гастрономических брендов России. И только в Адыгее готовят настоящий адыгейский сыр, используя для этого старинные рецепты, от чего он получается вкусным и полезным для здоровья. Хотим, чтобы адыгейский сыр был как можно шире представлен на отечественном и иностранных рынках», отметил глава республики.