67

В Адыгее на пять лет осудили вербовщика «Правого сектора»

Майкоп, 29 октября - АиФ-Адыгея.

УФСБ России по РА пресечена преступная деятельность гражданина РФ Бабко Д.И., причастного к организации в одном из пенитенциарных учреждений РА законспирированной ячейки украинской экстремисткой организации «Правый сектор» (признана экстремистской решением ВС РФ от 17.11.2014 № АКПИ14-1292С).

«Сотрудниками республиканскогоУФСБ установлено, что Бабко Д.И., отбывающий наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея по ст. 70, ч. 3 ст. 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 162 (разбой) УК РФ, осуществлял среди заключенных вербовочную деятельность в интересах формирования экстремистской ячейки «Правого сектора» на территории исправительного учреждения», рассказали в УФСБ по РА.

В результате расследования уголовного дела, находившегося в производстве следственного отделения УФСБ России по РА, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ (по факту осуществления им вербовки осужденных в «Правый сектор») и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (по факту участия в указанной экстремистской организации), 30 сентября 2020 года приговором Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея Бабко Д.И. признан виновным в совершении указанных преступлений.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых