181

В Адыгее пресекли незаконную деятельность при проведении торгов

Майкоп, 29 апреля - АиФ-Адыгея.

УФСБ по республике Адыгея пресечена незаконная деятельность при проведении торгов в бюджетных учреждениях Адыгеи.

«23 ноября 2018 года ГБУЗ РА «Адыгейская республиканская станция скорой медицинской помощи» подана заявка на участие в торгах по двум аукционам, проводимым Комитетом по регулированию контрактной системы в сфере закупок РА на оказание автотранспортных услуг с экипажем для ГБУЗ РА «Майкопская городская клиническая больница» на сумму 449521 рубль 38 копеек и на оказание автотранспортных услуг с экипажем для ГБУЗ РА «Адыгейский республиканский кожно - венерологический диспансер» на сумму 738929 рублей 82 копейки», сообщили в пресс-службе УФСБ по РА.

26 ноября 2018 года заявка на участие в этих же торгах подана ООО «Конкордия», фактическим руководителем которого являлась Черепнова А.Д.

«Черепнова желая обеспечить победу в торгах для возглавляемого ею ООО «Конкордия», с целью последующего извлечения материальной выгоды решила путем дачи взятки в виде денег склонить главного врача ГБУЗ РА «Адыгейская республиканская станция скорой медицинской помощи» Есауленко И.В. к отказу от участия в торгах в пользу единственного конкурента - ООО «Конкордия», отметили в пресс-службе.

Черепнова позвонила Есауленко и в ходе телефонного разговора предложила принять формальное участие в указанных торгах, а именно умышленно не снижать в ходе торгов начальную стоимость контрактов, тем самым предоставить условия для победы в торгах ООО «Конкордия». В ходе  указанного телефонного разговора она предложила последнему взятку в размере 10% от суммы обоих контрактов.

После этого Черепнова дала указание Малеевой, неофициально руководившей деятельностью ООО «Конкордия»,  передать главному врачу ГБУЗ РА «Адыгейская республиканская станция скорой медицинской помощи» Есауленко И.В. взятку в размере 100 тысяч рублей.

По приговору суда, Черепновой назначили ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, со штрафом в размере трехкратной суммы взятки в размере 300 тысяч рублей.

Малеевой за пособничество в даче взятки должностному лицу назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, со штрафом в размере двукратной суммы взятки в размере 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых